Peito de Borrego enrolado com migas de brócolos e broa de milho
- 800 g de peito de borrego limpo
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Vinho branco q.b.
- 200 g de brócolos ou grelos cozidos e bem escorridos
- 200 g de broa de milho esfarelada
- 4 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola picada
- 1 c. chá de pasta de caril
- 4 c. sopa de natas
- 1 ovo
- 1 maçã cortada em cubos
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Fio de culinária
Peito de Borrego
Tempere o peito de borrego de sal, pimenta, vinho branco e deixe marinar.
Migas
Leve ao lume o azeite com o alho picado muito fino, a cebola picada e a maçã. Deixe alourar, adicione os legumes cozidos e bem escorridos e envolva bem, esmagando-os. Coloque a pasta de caril, as natas e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume brando. Junte a broa de milho e tempere de sal e pimenta. Fora do lume, coloque o ovo, rectifique temperos e envolva tudo muito bem.
Estenda o peito de borrego e recheie com as migas. Ate com o fio de culinária e unte com azeite. Leve ao forno a uma temperatura média até a carne ficar no ponto desejado. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em fatias.
Sirva o peito de borrego com batata assada e legumes a gosto.