Receitas

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Peito de Borrego enrolado com migas de brócolos e broa de milho

Numero de Pessoas
4 a 6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

25 min. (médio)
30 min. (bem passado)

Peito de Borrego

  • 800 g de peito de borrego limpo
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Vinho branco q.b.

Migas

  • 200 g de brócolos ou grelos cozidos e bem escorridos
  • 200 g de broa de milho esfarelada
  • 4 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 c. chá de pasta de caril
  • 4 c. sopa de natas
  • 1 ovo
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Fio de culinária

Peito de Borrego

Tempere o peito de borrego de sal, pimenta, vinho branco e deixe marinar.

Migas

Leve ao lume o azeite com o alho picado muito fino, a cebola picada e a maçã. Deixe alourar, adicione os legumes cozidos e bem escorridos e envolva bem, esmagando-os. Coloque a pasta de caril, as natas e deixe cozinhar durante cinco minutos em lume brando. Junte a broa de milho e tempere de sal e pimenta. Fora do lume, coloque o ovo, rectifique temperos e envolva tudo muito bem.

Estenda o peito de borrego e recheie com as migas. Ate com o fio de culinária e unte com azeite. Leve ao forno a uma temperatura média até a carne ficar no ponto desejado. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em fatias.

Sirva o peito de borrego com batata assada e legumes a gosto.

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