Peito de Bovino desfiado
- Peito do Alto ou Prego do Peito de 1.3kg
- Pimenta preta moída na hora
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias, descascadas e picadas
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 1 lata de 400g de tomate aos pedaços
- 100ml de molho barbecue
- 2 colheres de sopa de mel líquido
- 4 colheres de sopa de molho inglês (Worcester sauce)
- 300 ml de caldo de carne quente
- 2 colheres de chá de paprika fumada (pimentão) em pó
- Baguetes ou pães, para servir
Pré-aqueça o forno a 150° C ou a 130° C com Ventilador, Gas Mark 2.
Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente grande.
Coloque a carne numa tábua e tempere com sal e pimenta. Aloure a carne a toda a volta e transfira para um tacho grande refratário.
Adicione o azeite restante e cozinhe a cebola e o alho por 2-3 minutos até ficarem macios. Transfira para a caçarola com a carne.
Adicione o tomate, o molho barbecue, o mel, o molho inglês, o caldo e o pimentão. Deixe ferver, tampe e asse lentamente no forno por 3-3½ horas até que a carne esteja macia.
Transfira a carne para uma tábua de cortar limpa e ‘separe’ a carne cozida, prendendo o peito com um garfo e desfiando com outro garfo.
Empilhe o peito em baguetes ou pãezinhos, tempere com o molho e sirva com pepino e cebola.
Dicas:
Se preferir, corte o peito e sirva com o molho, puré cremoso e legumes da estação.