Receitas

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Pernil de Borrego estufado com Grão de Bico

Numero de Pessoas
2 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

3 horas

Ingredientes:

  • 2 pernis de borrego
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 6 chalotas ou cebolas descascadas e deixadas inteiras
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 150ml de vinho tinto frutado
  • 1 lata de 400g de tomate aos pedaços
  • 1 colher de sopa de molho de anchova
  • 1 saquinho de bouquet garni ou 1 colher de sopa de ervas secas
  • ½ frasco de 420g de grão de bico escorrido ou feijão manteiga

Pré-aqueça o forno a 170°C, ou a 150°C com Ventilador, marca Gás 3.

Aqueça o óleo num tacho grande antiaderente e doure os pernis de borrego por 6-8 minutos, virando ocasionalmente.

Adicione as chalotas e o alho e cozinhe por 1-2 minutos.

Transfira para uma caçarola grande refratária ao forno e adicione o vinho, os tomates aos pedaços, o molho de anchova, as ervas e o tempero.

Deixe ferver, reduza o lume, tape e transfira para um forno pré-aquecido e cozinhe por 2½-3 horas até que a carne se separe dos ossos. 40 minutos antes do final do tempo de cozedura, adicione o grão de bico ou o feijão manteiga. Tempere, se necessário.

Misture bem, tape e retorne ao forno pelo tempo restante de cozedura.

Sirva com batatas cozidas e legumes da estação.

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