Pernil de Borrego estufado com Grão de Bico
Ingredientes:
- 2 pernis de borrego
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 6 chalotas ou cebolas descascadas e deixadas inteiras
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 150ml de vinho tinto frutado
- 1 lata de 400g de tomate aos pedaços
- 1 colher de sopa de molho de anchova
- 1 saquinho de bouquet garni ou 1 colher de sopa de ervas secas
- ½ frasco de 420g de grão de bico escorrido ou feijão manteiga
Pré-aqueça o forno a 170°C, ou a 150°C com Ventilador, marca Gás 3.
Aqueça o óleo num tacho grande antiaderente e doure os pernis de borrego por 6-8 minutos, virando ocasionalmente.
Adicione as chalotas e o alho e cozinhe por 1-2 minutos.
Transfira para uma caçarola grande refratária ao forno e adicione o vinho, os tomates aos pedaços, o molho de anchova, as ervas e o tempero.
Deixe ferver, reduza o lume, tape e transfira para um forno pré-aquecido e cozinhe por 2½-3 horas até que a carne se separe dos ossos. 40 minutos antes do final do tempo de cozedura, adicione o grão de bico ou o feijão manteiga. Tempere, se necessário.
Misture bem, tape e retorne ao forno pelo tempo restante de cozedura.
Sirva com batatas cozidas e legumes da estação.