Rosbife com Sementes de Sésamo e Limão
- 1,3 Kgs de Lombo
- Flor de Sal e Pimenta Preta de grão, moída de fresco
- 5ml de 5 especiarias chinesas em pó
- 15ml de azeite
- 60ml de compota de laranja
- 30ml de molho Worcestershire
- 1oml de sementes de sésamo
Para a base do molho
- 15ml de farinha
- 60ml de caldo de carne
- 30ml de vinho do Porto
Aquecer o forno na marca de gás 4 ou 180º a 190º no forno eléctrico.
Colocar o lombo numa tábua e fazer vários sulcos.
Temperar cobrindo com as 5 especiarias chinesas em pó.
Coloque numa assadeira e asse descoberto durante o tempo desejado consoante a preferência em termos de cozedura. Verta o molho ocasionalmente sobre o assado e cobrir com folha de alumínio se vir que está a queimar em cima.
Para o preparado de limão, misturar todos os ingredientes numa taça.
20 mins antes do tempo total de cozedura, remova do forno e regue com o preparado de limão.
Retorne no forno para cozinhar o tempo que falta.
No final remova a carne do forno, embrulhe em folha de alumínio e deixe descansar durante 15 mins. No entretanto prepare a base do molho.
Remova a gordura sobrante da assadeira, coloque-a com calor médio e borrife com a farinha.
Prepare o caldo, com o vinho do porto e o preparado de limão, adicionando os sucos da carne ajustando o tempero se necessário, deixando ferver durante 8 mins mexendo ocasionalmente até obter uma base de molho bem aromatizada. Filtre antes de servir.
Acompanhe a carne com legumes da estação, puré de batata e o molho.