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Sabia Que

Qual o melhor vinho para acompanhar o borrego?

Qual o melhor vinho para acompanhar o borrego?

O borrego…Eis uma carne que não intimida os vinhos tintos com uma forte estrutura e complexidade aromática. O vinho que acompanha o borrego deve ser poderoso, com muita fruta madura, taninos redondos e acidez, para fazer frente ao borrego que é sempre um prato aromaticamente muito forte. Os vinhos tintos portugueses com acidez e estrutura…

Como conservar a carne que compra no talho?

Como conservar a carne que compra no talho?

Se comprar carne bovino no talho sugerimos que a armazene na parte mais fria do frigorífico, entre 0ºC a 2ºC, por um período máximo de 2 a 4 dias. Caso a queira manter refrigerada por mais tempo, pode colocá-la em vácuo. Por outro lado, se se tratar de carne picada, dada a sua fragilidade, deverá…

Sabia que os animais alimentados a pasto têm 5 vezes mais CLA do que animais alimentados a ração?

Sabia que os animais alimentados a pasto têm 5 vezes mais CLA do que animais alimentados a ração?

O ácido linoleico conjugado (CLA), uma gordura também chamada de gordura trans ruminante, é muito benéfico para a saúde como modulador no metabolismo lipídico. Esta gordura, produzida pelas bactérias no intestino de animais ruminantes, estimula o gasto de energia e promove a quebra de gordura corporal. O aumento de metabolismo facilita, também, o ganho de…

Queremos picanha! Não Chã de Fora!

Queremos picanha! Não Chã de Fora!

Muitas vezes a picanha é vendida com a chã de fora. Ao compreender o músculo da perna do animal, a chã de fora é uma carne adjacente à picanha, mas mais dura e não desejada. Aprenda este truque com a Bife Lovers para saber distinguir a chã de fora da picanha. A partir da terceira…

5 erros a evitar na hora do churrasco

5 erros a evitar na hora do churrasco

Se é amante de um bom churrasco, estas dicas Bife Lovers são para si! Torne-se um mestre das brasas e surpreenda família e amigos com os seus grelhados!   5 erros a evitar na hora do churrasco: 1. Não virar a carne mais que uma vez – Este gesto faz com que a carne perca…

Costuma martelar a carne?

Costuma martelar a carne?

A maciez da carne está relacionada com a quantidade de exercício muscular que o animal fez durante a sua vida. As zonas do animal que tiveram pouco esforço muscular em vida, acumularam pouca gordura e muito colagénio dando lugar a cortes mais macios, como as regiões do lombo e das costelas. Por sua vez, os…